Организацию питания в МАДОУ "Детский сад № 396" г. Перми осуществляет ООО "Успех"
Ответственный за организацию питания - заведующий Дербенева Ольга Александровна., т. 280-64-74
Корпус 1 (ул. Подводников 6): заведующий хохяйством Дурбажева И.А., старший воспитатель Титанова Н.А., т. 280-64-74
Корпус 2 (ул. Снайперов 21): заведующий хозяйством Гарифуллина Н.Ю., методист Делюрман О.В., т. 280-73-95
Корпус 3 (ул. Формовщиков 5): заведующий хозяйством Гарифуллина Н.Ю., методист Делюрман О.В., т. 280-25-05
Корпус 4 (ул. Сивкова 28): заведующий хозяйством Пасынкова Е.В., старший воспитатель Дроздова Ю.А., 280-03-34
Информация об организаторе питания и меню
Нормативно-правовые, распорядительные акты
Результаты проведенных контрольных мероприятий об организации питания
Материалы по формированию культуры здорового питания
Доп. соглашение к договору № 1/2019А от 07.10.2019г.
Двухсторонний договор аренды объекта(ов) муниципального недвижимого и движимого имущества
Договор об организации питания
Протоколы лабораторных испытаний
О результатах проверки ведения учета продуктов питания от 18.06.2021 г.
Акт проверки органом госудраственного контроля (надзора) юридического лица от 08 июня 2021 г.
Протокол (акт) санитарно-эпидемиологического обследования №1504 - ЦА от 03 июня 2021 г.
Протокол лабораторных испытаний № 11411, 11412, 11414-11416 от 01.06.2021 г.
Распоряжение органа государственного контроля (надзора) о проведении плановой выездной проверки юридического лица № 844 от 29.04.2021 г.
Протокол лабораторных испытаний № 4007 от 07 сентября 2020 г. (1 корпус)
Протокол лабораторных испытаний № 2185 от 22 апреля 2021 г.
Справка о результатах мониторинга организации питания в подведомственных МОУ г. Перми имеющих группы детей дошкольного возраста, в части проведения лабораторного контролья в 2020 г.
Приказ об организации питания в ДОУ в 2020-2021 учебном году.
Программа "Организация питания" в МАДОУ "Детский сад № 396" г. Перми на 2020 год
Протоколы с поставщиками продуктов питания
Приказ об утверждении Примерной программы производственного контроля организации питания и ПРИМЕРНАЯ ПРОГРАММА производственного контроля организации питания в МАДОУ "Детский сад № 396" г. Перми
Приказ об утверждении программы "Организация питания"
Отзывы и предложения родителей (законных представителей) по питанию
Аналитическая справка по итогам контроля "Организация питания в ДОУ"Положение о бракеражной комиссии
Меню
Примерное 10-дневное меню "Весна -лето" Успех (до 3 лет)
Примерное 10-дневное меню "Весна -лето" Успех (с 3 до 7 лет)
Перспективное 10-дневное меню "Весна -лето" Успех (до 3 лет)
Перспективное 10-дневное меню "Весна -лето" Успех (с 3 до 7 лет)
10-дневное меню "Весна-лето" (корпус № 2, 3, 4)
Примерное 10-дневное меню "Межсезонье 2021 (корпуса №№ 2, 3, 4)"
Технологические карты
Бутерброд с повидлом, омлет.
Вафли, пряники.
Запеканка из творога, пудинг.
Йогурт, снежок. Плоды свежие.
Каша Дружба, геркулесовая.
Каша манная, кукурузная.
Каша перловая, гречневая.
Каша пшеничная, рисовая.
Каша ячневая, пшенная.
Кисель из концентрата плодового или ягодного.
Компот из свежих плодов и ягод, компот из сухофруктов.
Компот из черной смородины, компот из плодов и ягод сушеных.
Компот из яблок с лимоном, компот из апельсинов с яблоками.
Лапшевник с творогом, сырники с морковью.
Масло сливочное, батон нарезной.
Молоко кипяченое, кефир.
Напиток из шиповника, сок.
Печенье, сыр.
Салат картофельный, винегрет.
Сосиска.
Соус для запекания, соус молочный.
Соус молочный сладкий, соус сметанный.
Соус сметанный с томатом, соус томатный.
Хлеб пшеничный, ржаной.
Чай с молоком, чай с лимоном.
Чай с сахаром, какао с молоком.
Чай-заварка, кофейный напиток с молоком.
Организация питания в ДОУ

Гигиеническая оценка состояния питания и пищеблока
в МАДОУ "Детский сад № 396" г.Перми.
Весь цикл приготовления блюд происходит на пищеблоке. Помещение пищеблока размещается на первом этаже, имеет отдельный выход.
В пищеблоке МАДОУ созданы все условия для приготовления блюд и соблюдение рационов питания, которые должны быть разработаны с учетом физиологической потребности детей дошкольного возраста, с указанием биологической и энергетической ценности пищи, объема блюд. Имеется цех первичной обработки сырой продукции площадью 10,8 кв. м., оборудован ванными, столами первичной обработки продуктов, машиной кухонной универсальной УКМ, машиной протирочно-резательной МПР-350М-02, машиной картофелеочистительной МОК-300М.
Цех горячей обработки продуктов площадью 34 кв.м. с раздадочным окном. Пищеблок оборудован в соответстсвии с нормативными требованиями: имеется 6 столов для обработки продукции. В работе используются электронагреватель проточный закрытый ЭВПЗ-15, шкаф жарочный электрический ШЖЭ-3, плита электрическая на подставке ЭПК-48П (№ 44,47), плита электрическая с жарочным шкафом ЭП-6ЖШ, машина протирочно-резательная МПР-350-01, котел пищеварочный электрический КПЭМ-60, мясорубка ТМ-32, облучатель-рециркулятор бактерицидный настенный ОрБН-2х15-01 "КАМА-ВНИИМП-ВИТА", холодильник "Смоленск-8-А" КШ-80 (№ 1303), весы электронные настольные SM-12 кг.
Кладовая продуктов оборудована шкафом холодильным ШХ-0,5 (№ 001944, 001749) - 2 шт., холодильником "Бирюса - 134R" (№ 0011733).
Склад для сыпучих продуктов оборудован шкафом холодильным ШХ -0,7 (№ 021799,021796) - 2 шт., ларем морозильным "Бирюса260НК-5" (№ 0013054), ларем морозильным "Бирюса260НК-5" (№ 0015877), холодильником "Бирюса-134R" (№ 0010388), весами электронными настольными SW-20 (№ 081031961).
Овощной склад оборудован машиной холодильной моноблочной ММ10А (№ 26310) + камерой теплоизолирующей холодильной "POLARIS" (№ 21411).
Рацион питания соблюдается, меню составляется ежедневное и перспективное с учетом калорийности, белков, жиров и уклеводов, выходом готовой продукции. Ведутся бракеражные журналы готовой и сырой продукции, проводится поквартальный анализ выполнения норм питания. Продукты закупаются с учетом сроков хранения, сертификации качества.
Кадровое обеспечение пищеблока:
Согласно штатному расписанию в МАДОУ:
2 ставки повара
Колесникова Любовь Васильевна, повар - 4 разряд, стаж - 44 год.
Чудинова Лидия Михайловна, повар - 5 разряд, стаж - 35 лет.
Организация питания в группах ДОУ
В детском саду питание организовано в групповых комнатах. Имеется десятидневное меню. При составлении меню используется разработанная картотека блюд, что обеспечивает сбалансированность питания по белкам, жирам, углеводам. Готовая пища выдается только после снятия пробы медработниками и бракеражной комиссией соответствующей записи в журнале результатов оценки готовых блюд. Организация питания постоянно находится под контролем админитсрации.
В детском саду организовано 5-ти разовое питание. В меню каждый день включена суточная норма молока, сливочного и растительного масла, сахара, хлеба и мяса. Для приготовления вторых блюд, кроме говядины, используются также субпродукты (печень в виде гуляша). Ежедневно в меню включены овощи, как в свежем, так и вареном и тушеном виде. Дети регулярно получают на полдник кисломолочные продукты и кондитерские изделия. В саду также организован 2-й завтрак. Проводится витаминизация третих блюд.
Здоровье детей невозможно обеспечить без рационального питания, которое является необходимым условием их гармоничного роста, физического и нервно-психического развития, устойчивости к действию инфекций и других неблагоприятных факторов внешней среды. Кроме того, правильно организованное питания формирует у детей культурно-гигиенические навыки, полезные привычки, так называемое рациональное пищевое поведение, закладывает основы культуры питания.
В рацион питания ДОУ включены все основные группы продуктов - мясо, рыба, молоко и молочные продукты, яйца, пищевые жиры, овощи и фрукты, сахар, кондитерские изделия, хлеб, крупы и др., а также полуфабрикатыпромышленного производства для питания детей.